生活新聞

蔡英文赴助理司機員江沛峰追思彌撒 林佳龍承諾保障家屬生活
中時新聞網     2021/04/09 11:33
台鐵太魯閣列車2日在花蓮發生嚴重意外,造成50人身亡,司機員袁淳修和助理司機江沛峰雙雙殉職。總統蔡英文、交通部長林佳龍今上午10時到新北市聖心堂教會參與江沛峰追思彌撒,捻香致意,並進入教會接待室與家屬溝通慰問。林佳龍表示,交通部將會協助家屬改善工作、生活狀況,也將盡力安排江沛峰哥哥進入台鐵服務。

江沛峰與母親、大哥信奉天主教多年,家屬今舉行追思彌撒。蔡英文、林佳龍到場慰問,先對江沛峰照片捻香致意,接著進入接待室與家屬溝通約15分鐘後,蔡英文先搭車離去。林佳龍表示,今天主要是來跟江沛峰父母跟家人慰問,交通部已成立事故權利保障關懷小組,將有直接窗口與家屬聯繫,解決工作、生活問題。

林佳龍說,沛峰是台鐵人,會將他的事當作自己的事情,持續陪伴照顧家屬的工作生活,而家屬也有特別提及,希望沛峰哥哥能有穩定工作,而他剛好也擁有機械專業,台鐵需要這樣的人才,未來會做安排。不過,當記者提問行政院是否會成立台鐵改革小組,林佳龍並未回應,即搭車離去。

聖心堂教會神父唐家德表示,江沛峰從小就在教會長大,還曾擔任青年會長,因工作關係,這陣子比較不常來樹林教會,但只要工作有空閒時間,便會到附近教堂彌撒,對信仰相當有熱忱,意外發生太突然,家屬第一時間不知所措,教會神父則第一時間趕赴花蓮陪伴他們,明天上午教會也將舉辦正式追思彌撒,沛峰的同學、教友們也會一同來追思。