生活新聞

太魯閣號出軌》遺失車票也可辦理!台鐵事故3大退票方式出爐
新頭殼     2021/04/09 11:15
台鐵太魯閣號4月2日發生出軌意外,造成50死、216傷的慘劇。不過有生還的旅客指出,想要退回程的票卻遭台鐵要求拿實體票辦理,引發家屬不滿,認為票遺留事故現場「難道是要爬回事故車廂找嗎?」。而台鐵今(9)日也公布3種退票方式,採從寬認定,車票遺失也可辦理。

對於要求事故生還民眾拿實體車票退票一事,台鐵表示,這只是溝通誤會,因車站同仁沒有權限,所以才要求要憑實體票退票,目前已有關懷小組專案處理。而台鐵今日也公布3種退票方式。

太魯閣號事故乘車旅客退票處理方式:

1.旅客持今年4月2日408次太魯閣號乘車票及未使用回程車票,自乘車日起一年內,可至各車站售票窗口辦理全額退票,免收退票手續費。

2.去程或回程車票遺失旅客,可憑「訂票證號」由車站查詢取票紀錄,採「專案退票」方式辦理。

3.如是窗口或自動售票機直接購票旅客,亦從寬認定採「專案退票」方式辦理退票。