生活新聞

台水七區處辦理鳳山武慶二路埋管工程 提升管網供水品質穩定
勁報     2021/04/09 11:15
【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

為提昇鳳山區及前鎮區一帶供水品質,台灣自來水公司第七區管理處耗資2000萬元經費辦理「鳳山武慶二路埋管工程」並於日前開始施工,有望大幅改善供水穩定度及提升用水品質。

台水公司第七區管理處說明,鳳山五甲二路與前鎮區瑞隆路一帶因位處管網末端供水壓力較小,經審慎規劃後於鳳山武慶二路增設500mm口徑延性鑄鐵管(DIP)的送水複線幹管,以提升鳳山區及前鎮區一帶區域供水的穩定度。本案工程總計耗資約2000萬、埋設管線長約890公尺,可嘉惠鳳山區五甲二路前鎮區瑞隆路一帶自來水用戶逾5000戶。

台水公司七區處武經文處長表示,台水公司以兼顧民生需求及經濟效益的前題謹慎規畫送水幹管的布設新建,以因應地區發展需求的轉換,亦將於管線建置完成後,24小時監控管網的分佈供水壓力,以更有效率的方式兼顧民生需求及水壓管理。

(資料來源:勁報)