生活新聞

「一日所得沒了」男半夜停車吃罰單 網搖頭:誰給的勇氣
中時新聞網     2021/04/09 12:15
不少人都有被警察開單的經驗。一名男子半夜回家一直找不到車位,竟然將車子停在橋上,心想著隔天一大早將車牽走,但還是收到罰單,讓他忍不住抱怨「昨天整天的努力都白費了」,貼文曝光後,不少人看了直搖頭,更有人聯想太魯閣出軌事件,提醒原PO應以安全為第一。

原PO今稍早於臉書社團《爆怨2公社》貼出一張違停罰單表示,昨日開車回家,苦於一直找不到車位,時間又是半夜,竟異想天開將車停放在橋上,心裡盤算著一早6點半將車開走找尋車位,沒想到還是被警察以「違規停車」開罰,且開單時間還是深夜1點39分,看到這幕他臉都綠了,不滿地大罵「錢很難賺好嗎?」

原PO說,「我知道自己停車的地方真的違規」,但政府缺錢,人民生活也很難過,因為一張單,昨天工作整天的努力都白費了。

貼文曝光後,不少網友看了直搖頭,「誰給你勇氣把車停在橋上」、「能把這段經歷及照片PO上來也真是一名勇者」、「停路邊紅線就算了,您老大把車停橋上,梁靜茹應該是你好朋友」、「這個根本不用檢舉吧!我是警察秒開單」;也有人怒批許多人有錢買車,卻沒錢租一個停車位,台灣的停車位本就是一位難求,買車前應想清楚。

原PO違停事件也令部分人聯想至最近太魯閣事件,認為李義祥貪圖方便違停工程車導致意外發生,提醒原PO換著角度想,停在橋上會影響用路人安全,要是有人因此出車禍重傷,會連帶責任,「你我都有可能成為李義祥」,寧可花一個晚上100元停車費,也不要造成無法想像的意外。