生活新聞

白沙屯媽祖鑾轎狂晃 停駕清水車站 信徒直呼:來給台鐵加持
新頭殼     2021/04/13 12:41
苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖於11日深夜起駕,進行8天7夜的遶境活動。昨(12)日下午行經台中清水區星海路、中正街口時突然停下,鑾轎不斷晃動,隨後這輛「粉紅超跑」突然迴轉,最後停駕在台鐵清水火車站。對此,不少信徒聯想到日前發生的台鐵太魯閣號重大事故,讓許多人直呼媽祖婆真的很靈驗,來給台鐵加持了!

昨日下午近5時,白沙屯媽祖行經清水星海路、中正街口時突然停下,鑾轎左右來回晃動3次,晃動幅度大到轎班人員一度頂不住,趕緊找人接手,近2分鐘後才又再度起駕,不少信眾都相當好奇,媽祖究竟要去哪裡?最後鑾轎一路衝進附近的清水火車站,媽祖以「三進二出」的方式停駕于車站前,現場所有信眾歡聲雷動,站長也雙手合十出來迎接。

對於白沙屯媽祖停駕在台鐵清水火車站,有信眾直呼「媽祖是不是感覺台鐵事情多,所以來幫忙渡化」、「媽祖感應到了,加持台鐵平順平安,感恩媽祖婆」、「白沙屯媽祖來給台鐵加持了」、「媽祖出巡,到處體察民情,真正的慈悲心!」

也有人希望媽祖能為台灣水情帶來好消息,表示「媽祖真可愛,看到有水字,就停」、「白沙屯媽祖太靈驗,大家辛苦了多喝水」、「希望保祐天降甘霖!」