生活新聞

店家貼手繪公告 「阿媽去遶境」 網看完全跪了:這是人才
中時新聞網     2021/04/13 16:03
白沙屯媽祖遶境於11日深夜正式出發,展開8天7夜的進香活動,吸引逾10萬名信徒跟隨,有些店家更是索性店休,追隨媽祖的腳步。一名網友路過一家修改衣服的店,上頭貼著2張手繪公告,指出「阿媽(嬤)去跟媽祖遶境」,因此店休,雖只是簡單的插畫,但細膩的描繪媽祖遶境情況,還有網友發現公告替旱災祈雨,讓近萬名網友全跪了,「好棒哦!還畫了下雨,現在真的很需啊!」、「這孩子以後一定是人才」。

一名網友今(13日)在臉書社團路上觀察學院發文表示,她路過一家修改衣服的店,看到鐵門上貼了店休公告,指出4月9日到21日,因為「阿媽(嬤)去跟大甲媽祖遶境」,全手繪的公告畫著媽祖遶境的盛況,甚至還跟上時事,畫出下雨景象祈雨,讓原PO忍不住讚嘆,「路過,這孩紙(子)畫的好好…」

全手繪公告讓原本單調的公告瞬間變得有趣,再細看可發現,2張公告的人物穿著也不同,第一張的阿嬤身穿粉色上衣及紫色褲子,帶著一頂遮陽帽,穿搭非常時尚,而第2張祈雨公告中,也傳神的畫上穿著雨衣的人、神轎上的木頭甚至因淋雨而顏色變深,讓網友讚不絕口,「木頭因淋濕而變深色,細膩」。

貼文發出後讓近萬名網友佩服,紛紛留言誇讚該名小朋友的巧手,「觀察細微的孩子,重點還知道腳都是同一邊」、「不錯欸,視角距離都拿捏的不錯,連祈雨都畫進去了」、「太可愛了,大家都笑咪咪呢」、「阿嬤貼門上時一定充滿驕傲」、「人物的形體,動作都很自然,連位置比例也有著墨,這孩子以後一定是人才」,此外,還有網友發現,這家修改衣服店去年也貼出類似公告,出自同一人的手,「這是去年,應該是同一個!真可愛」。