生活新聞

沙鹿登山步道成IG熱點廁所卻封閉兩年 議員促市府改善
中時新聞網     2021/04/13 16:19
台中港區自運動公園後,沙鹿登山步道又成為網路IG打卡熱點,但是民眾反映步道入口處的廁所封閉2年,實在非常不便,市議員楊典忠請新任觀光旅遊局長韓育琪參訪沙鹿登山步道之際,希望改善登山步道基本設施,為沙鹿觀光增加新亮點。市府觀光旅遊局指出,將向中央爭取經費改善廁所。

市議員楊典忠表示,沙鹿登山步道由於在國道三號下方免曬太陽、全長2公里緩坡道與高聳梁柱成為沙鹿登山步道的特色,不僅成為沙鹿民眾晨昏散步的最佳步道;沿途附設停車格位也吸引外來遊客拍照散步,本來安排觀旅局長會勘沙鹿登山步道,希望可以補植景觀植栽,改善沿途土石裸露的情況,規劃步道安全設施。

楊典忠指出,卻有民眾當場反應登山步道口的廁所已經年久失修封閉兩年,打1999陳情也都沒有下聞,也有民眾說,來IG打卡熱點拍照,首先映入眼簾的竟是泛黃警示帶圍著的木造廁所,瞬間感覺就很落漆,更有民眾說兩座廁所,一座壞了、另一座沒水,實在不便。

楊典忠說,縣市合併之初,大肚山北側山坡地在颱風來襲之時,經常發生土石泥流順著台灣大道而下,也造成國道三號沙鹿段下方基柱裸露,沙鹿登山步道土石石礫堆積,經過市府水利局整治野溪與規劃治洪池,才讓颱風來襲的台灣大道河情況有所改善。

楊典忠強調,如今沙鹿登山步道成為網友拍照熱點,市府有責任改善不良的基礎設施,也希望進一步規劃多條從沙鹿至都會公園的登山步道,營造更友善、安全、美麗的海線登山步道。

市府觀光旅遊局指出,將向中央爭取經費改善廁所。