生活新聞

鹹酥雞攤賣炸螃蟹 網笑:財富自由
三立新聞網     2021/04/13 16:28

記者謝抒珉、林煜哲/台北報導

鹹酥雞攤賣炸螃蟹,雖然3隻200元,但他還是點來嚐鮮,也感嘆「在鹹酥雞店夾炸螃蟹的,應該是財富自由吧!」不過業者提到,他們架上也有一口蟹,一天能賣10份左右,和其他海鮮類,像小卷銷量算不錯。鹹酥雞攤品項愈來愈多元,就連炸蘋果、炸巧克力餅乾都有。

▲鹹酥雞攤業者推出炸一口蟹。

炸螃蟹最常在海鮮餐廳看到,不過其實有些鹹酥雞店也有賣。有消費者看到鹹酥雞攤賣炸螃蟹3隻200元,他也買來吃,但感嘆在鹹酥雞店夾炸螃蟹的應該都財富自由吧。

民眾:「以我來講是真的有點貴。」

民眾:「就是吃吃看。」

▲網友認為3隻炸螃蟹要價200元有點貴。

鹹酥雞店店長王先生:「大小有差別啦,我們是比較簡單的,就一口,不像說一般的那種螃蟹比較大的還要去剝殼,你會比較麻煩。」

走訪其他店家也有賣炸螃蟹,用的是個頭比較小的一口蟹,秤重賣,一份65元,算一算有十幾隻,業者透露一天能賣10份左右。海鮮類還有小卷,一份近100元,剛推出也有不少人買。

鹹酥雞店除了炸雞、甜不辣這些基本款,還有特別的,把新鮮蘋果切片,淋上特殊醬料、裹粉下鍋油炸,還有巧克力餅乾串在一起,油炸後變成另一種滋味。

▲業者推出油炸巧克力餅乾。

有些店鹹的、甜的品項超過50種,像螃蟹這種比較少見的,即使有業者賣到3隻200元,消費者覺得有點貴,還是願意嚐鮮。(楊欣怡整理)