生活新聞

「紙風車368兒童藝術工程」為孩子笑容重整再出發
勁報     2021/04/13 16:33
【勁報記者杜忠聰/臺南報導】「紙風車368兒童藝術工程」至今已完成304個鄉鎮市區,為了讓孩子踏上藝術的第一哩路,在疫情衝擊下,紙風車仍為了下鄉巡演努力著,感謝「WHY AND 1/2」及各界熱心人士大力支持,讓我們來到臺南東區及左鎮區演出。

WHY AND 1/2(童心童裝)為台灣童裝的元老品牌,陪伴許多孩子成長,也因此更希望每個孩子都能欣賞到國家劇院般的藝術表演。把幸福透過微風傳遞至每處角落,是WHY AND 1/2的企業精神,也與紙風車368關心全國孩子的想法不謀而合,從319到368工程,一直默默的長期支持,至今已經贊助了數十場演出,只是希望在孩子的童年中有一份難忘的夜晚,願孩子們純真的笑靨渲染到每個人心,因此安排了東區崇學國小的演出。另外一位莊女士雖然低調不露出姓名,但長期支持368兒童藝術工程的熱情,也讓我們得以至臺南左鎮和大朋友小朋友見面,希望透過親子劇的表演,帶給小朋友及家長們歡笑,歡迎大家一起來臺南東區及左鎮區,牽著孩子的手邁向藝術創意的旅程。

《紙風車幻想曲》臺南精彩登場

《紙風車幻想曲》由紙風車劇團自創「巫婆」品牌,建構屬於兒童的全新魔法世界,帶領兒童進入巫婆的生活和互動,以不同的劇場手法與藝術形式發揮無限想像。將日常生活中有趣的題材,藉由舞蹈、音樂、燈光、美術,以及創意的編導,變成藝術性與娛樂性兼顧的兒童戲劇。演出作品由紙風車最有經驗的巫婆「巫頂」做為整場演出串場人,跟小朋友說故事。全劇由《唐吉軻德》開場,帶大家看見唐吉軻德的勇氣與決心,《起床號》演繹史上最爆笑的賴床大戰!更有吳念真先生生平第一次獨自旅行的故事《八歲一個人去旅行》,演員手操布偶,以投影片及真人穿插呈現出精彩片段。亦有小朋友最喜歡的《追風賽狗》穿插其中,各個國家的狗狗都來參加比賽,甚至還有神秘的貴賓來到現場,藉著小朋友的力量,瞧瞧哪位選手跑的快!最後《黑光幻想曲》讓大小朋友在輕快具節奏性的音樂中,看見獨特的彩色螢光棒棒創造的神奇魔術,隨著不同的拼湊,滿足孩子天馬行空的想像。

臺南在地熱情動員人力、防疫措施做好做滿

此次紙風車在臺南兩區二連演,除了WHY AND 1/2及各界熱心人士提供的善款,更有在地朋友的大力支持,獲得臺南市政府文化局、臺南市政府教育局、臺南市政府環保局、臺南市政府新聞處、臺南市政府警察局第一分局、臺南東區區公所、臺南左鎮區公所、臺南市東區衛生所、崇學國小及左鎮國中的全力協助,除感謝學校免費借用場地及當天演出協助之外,亦感謝公所協助調度大量人力實施防疫動作,讓大家看戲開心又放心,也請各位觀眾務必注意開放入場時間並配合防疫動作!

4/17-18的演出預計於下午五點開放觀眾入場,敬請觀眾們全程配戴口罩及演出區域內禁止飲食,謝謝。

368藝術工程官網 http://www.319kidsmile.org/368/index.asp

◆110年4月17日 (六) 晚上7點,演出地點:臺南東區崇學國小

◆110年4月18日 (日) 晚上7點,演出地點:臺南左鎮區左鎮國中

紙風車368藝術工程巡演臺南東區、左鎮區,許孩子一個幸福的童年

(資料來源:勁報)