生活新聞

南市圖wow愛讀冊APP重磅登場 一機在手 閱讀帶著走
勁報     2021/04/13 16:29

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】民眾期待已久的「臺南市立圖書館-wow愛讀冊」APP上線了,除了可立即查詢、預約及續借圖書外,還有預約書到館、圖書即將到期的貼心提醒通知,讀者也可透過APP使用「行動借閱證」借書,一機在手,輕鬆閱讀無負擔。

「臺南市立圖書館-wow愛讀冊」APP提供了「我的書房」、「我要找書」、「行動借閱證」、「電子書」、「帳號管理」、「新總館座位預約」、「新總館手機借書」與「活動資訊」等多項功能。「我的書房」可掌握個人借閱資訊,預約書到館或圖書即將到期前,APP會主動推播訊息提醒。「我要找書」讓民眾即時查詢館藏,並可快速進行預約。想借書卻忘了帶借閱證也不用擔心,透過「行動借閱證」功能即可借閱圖書或領取預約書。「電子書」功能讓民眾可整合查詢多個電子書平台的書目資訊。「帳號管理」可記憶多組帳號,個人證、家庭證或團體證都能透過「帳號管理」功能來管理,省去攜帶多張證卡的不便。

臺南市立圖書館新總館自1月開館以來,進館人數將近30萬人次,平均每月10萬人次進館,每月借閱冊數高達15萬冊以上,為了提供更優質的服務,讓民眾更便利使用新總館各項設備,APP推出「新總館座位預約」功能,讀者透過APP就可以預約登記新總館上網區、視聽區、討論室及五感探索區等座位,並可利用行動借閱證進行座位報到,節省排隊登記之時間。配合新總館RFID圖書管理系統,讀者在新總館館內開啟APP「手機借書」功能,就能直接使用手機掃描館內書籍條碼,完成借閱操作,邊逛、邊掃、邊借書,不用臨櫃等待館員處理,減少接觸機會與感染風險。

「臺南市立圖書館-wow愛讀冊」APP讓讀者找書更簡易、閱讀更便利,APP下載及操作說明請至臺南市立圖書館網站-讀者服務-資訊服務- APP下載(https://www.tnpl.tn.edu.tw)查詢。



(資料來源:勁報)