生活新聞

影/北港武德宮致贈一卡通讀卡機 與雲縣府共同推動閱讀
觀傳媒     2021/04/13 16:10
響應推廣閱讀,財神爺廟北港武德宮今(13)日致贈1000張一卡通文創品給予雲林縣政府,讓一卡通作為雲林縣公共圖書館借閱證。武德宮主委林安樂現場再加碼致贈全縣20鄉鎮市24間圖書館讀卡機,未來設置完成,民眾只要將一卡通、悠遊卡等各種電子票證綁定借閱證,「嗶」一下就可借,且可通借通還(甲地借乙地還),借還書更方便。

▲「與神同行-閱讀有如神助,北港武德宮一卡通1000張致贈儀式」由主委林安樂致贈,副縣長謝淑亞及雲林縣府文觀處長陳璧君代表接受。(圖/記者洪佳伶攝)

推動雲林閱讀風氣,希望閱讀成為日常,副縣長謝淑亞表示非常感謝北港武德宮願意與雲林縣政府共同推動「與神同行-閱讀有如神助」致贈1,000張一卡通文創品作為借閱證及全縣20鄉鎮市24間圖書館讀卡機,讓雲林縣政府推動的電子票證結合圖書借閱證活動。

北港武德宮主委林安樂表示,廟宇一直是地方及文化的藝術中心,所以這次的推廣閱讀活動,和寺廟的宗旨也是蠻合拍的,很高興可以來贊助這次推廣閱讀,有了一卡通沒有讀卡設備也是不行的,所以雲林20鄉鎮市24間圖書館讀卡機都由武德宮來補足。

▲「與神同行-閱讀有如神助」北港武德宮一卡通1000張致贈雲縣府。(圖/記者洪佳伶攝)

文化觀光處陳璧君處長指出,知識就是力量,閱讀是獲得知識的來源,感謝北港武德宮支持雲林縣政府推動與神同行一卡通結合借閱證的閱讀推廣,文觀處預計6月將會策劃與20鄉鎮公共圖書館舉辦「與神同行-雲林電子票證結合借閱證」活動,屆時歡迎大家一同參與。

文化觀光處圖書資訊科科長曾惠君表示,即日起有一卡通、悠遊卡的民眾,可以帶著自己的電子票證至斗六文化觀光處圖書館服務台,館員可協助您做綁定服務,或於各鄉鎮市圖書館讀卡機設置完成後,民眾也可以持電子票證直接申辦綁定。

▲「與神同行-閱讀有如神助」北港武德宮一卡通1000張致贈雲縣府。(圖/記者洪佳伶攝)

(資料來源:觀傳媒)