生活新聞

雲縣長巡檢全中運住宿環境 邀民眾參加暖身場草地音樂會
觀傳媒     2021/04/13 15:57
110年全中運17日在雲林盛況登場,縣長張麗善12日再度親自檢視住宿環境等配套設施,並熱情邀請民眾前往15日在斗南田徑場為全中運暖身的草地音樂會,欣賞雲林孩子的音樂才藝表演。

▲縣長張麗善等由順安宮主委吳啟東陪同祈拜媽祖保佑全中運賽事順瑞。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.04.12.

4月17日至22日由雲林縣政府主的辦110年全國中等學校運動會,將約有1萬3千多名隊職員湧進,臨近主場館斗南田徑場附近飯店、旅館房間,早已被預訂一空,縣府為解決選手住宿需求,特別協調縣內斗六南聖宮、斗南順安宮、虎尾天后宮、土庫順天宮、馬鳴山鎮安宮、崙背天衡宮、口湖下崙福安宮、台西五條港安西府、四湖參天宮等9間寺廟,免費提供香客大樓緩解住宿難題,並由縣長張麗善在13日上午前往斗南順安宮香客大樓視察選手住宿環境及設備,確保能提供選手舒適、安全的住宿環境,準備好迎接參賽隊職員來到雲林。

▲縣長張麗善13日上午前往斗南順安宮香客大樓視察選手住宿環境及設備,確保提供隊職員舒適、安全的住宿環境。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.04.12.

另外,張麗善等人除在順安宮媽祖廟祈佑外,還特地前往斗南田徑場所設的道場進行祈福法典,而後也盛情邀請民眾在4月15日下午4點半,前往斗南田徑場觀賞盛大登場的草地音樂會,欣賞110年全國學生音樂比賽團體組縣代表隊的16校精采的音樂表演,也讓全國觀眾看見我們雲林縣在藝術教育上的用心。

縣長張麗善指出,縣府也已規劃好由文化觀光處在選手住宿寺廟期間安排有街頭藝人表演,新聞處會設置大型電視、無線網路供選手免費使用,另外雲林縣環保局在本週會做好週邊環境消毒防疫工作,以及雲林縣警察局也會派遣警力24小時駐點在有選手住宿之香客大樓,以維護選手住宿安全和舒適。

▲斗南順安宮為全中運隊職員免費提供乾淨舒適的住宿環境。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.04.12.

張麗善另表示,全中運已進入倒數階段,教育部連續2年停辦全國學生表演藝術團體賽,讓許多孩子覺得非常沮喪,無法透過全國性比賽互相觀摩學習,為了替學生創造展演舞台,也讓全國觀眾看見雲林縣在藝術教育上的用心,特別利用這次辦理110全中運這項全國活動的機會,提前在4月15日在斗南田徑場舉辦草地音樂會,也希望藉由草地音樂會為全中運賽事暖身,盛情鼓勵民眾進場為選手加油,讓全中運賽事在雲林精采飛揚。

▲縣長張麗善盛情邀請民眾15日前往斗南田徑場草地音樂會,欣賞雲林孩子的音樂才藝表演。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.04.12.

教育處長邱孝文指出,草地音樂會現場也提供任天堂switch、ipad、小米手環、禮卷等150項豐富獎項進行摸彩,學生當日攜帶110全中運在雲林集章摸彩聯,在現場也可蓋1個集章,再加上全中運期間欣賞賽事集章,滿4格集章以上者,即可參加110年5月20日公開摸彩活動,有高階智慧手機、筆電、平板電腦、折疊式腳踏車等數百個豐富獎項。

(資料來源:觀傳媒)