生活新聞

藝術銀行進駐文博會 營造疫後新常態空間
中時新聞網     2021/04/15 13:01
文化部藝術銀行以《再來呢—後疫情時代的新常態空間》為主題,參加2021臺灣文博會,邀請馥閣設計&拾卓設計& JOSUIa軟裝、初倉設計公司、雅群空間設計X構享聚落,營造心中理想的獨處,邀請觀眾一同漫遊。

展覽將於21~25日在松山文創園區四號倉庫展出9位臺灣當代藝術家的精采作品,包含水墨、壓克力、版畫、雕塑、裝置與新媒體等多元媒材,提出在後疫情時代很多事都超乎想像,其中「在家工作」及「被隔離」也許將成為生活中的新常態,公私領域界線的模糊化,加上網路媒體快速發展,演變出全新的社交距離,可能產生的孤獨、焦慮與疲憊感,及如何維持舒適生活狀態,並保有生理及心理健康,成為現代人的新課題。

藝術銀行營運至今邁入第8年,已收藏逾2,300件臺灣藝術家作品,透過租賃流通,將作品展示於公共空間,鼓勵用藝術刻劃舒適有感的環境,為企業機構建立風格形象,與大眾產生更多聯結及溝通。