生活新聞

都是浮雲?外帶4杯星巴克回家只剩一半 網揭真相
中時新聞網     2021/04/15 12:59
看到都要哭了!一名女網友分享買了四杯星巴克的咖啡,回家一看卻發現都只剩下半杯,但袋子都沒有濕掉,證明飲料沒有打翻,讓她相當不解,貼文引起網友討論,許多人開玩笑說,因為一切都是浮雲;內行網友則解釋,瑪奇朵系列的飲料含有大量地奶泡,放太久沒喝就會消掉,是正常的,不過店員應該要提醒你,畢竟不是人人都知道這件事情。

一名女網友昨在臉書社團《爆怨2公社》發文分享,在星巴克點了四杯「鹹焦糖風味棉雲瑪奇朵」外帶,其中有要求店員將飲料做成「去冰」,並只壓一下糖就好,結果回到家以後,卻發現四杯飲料都只剩下半杯,但檢查袋子是乾的,分明就沒有打翻。

女網友崩潰地說,她很少去買星巴克,所以不知道「去冰沒說牛奶加到滿會是這副模樣」,且點餐的時候,店員也都沒有提醒,只有問她是否要加10元升級豆子,讓她感嘆道,「一杯165元喝起來有點悶啊!不就還好有買一送一」。

驚人的對比照引起網友討論,「一切都是浮雲啊」、「時間到,泡泡就離家出走了」、「當棉雲散去,是不是只剩下...這幾杯名為『心痛的感覺』」、「是你的雲朵滅了」、「泡泡跑了」、「沒錯,15分鐘後我也傻眼。」

內行網友點出關鍵「瑪奇朵系列的飲料都是奶泡」,拿到之後就要盡快喝掉,否則隔一段時間就會消掉,出現半杯空空的樣子,而點過同款飲料的人指出,當初買「鹹焦糖風味棉雲瑪奇朵」的時候,店員就有特別解釋說,雲朵是空氣打進去,所以放太久空氣會消掉,因此建議買完不要放太久。

至於點去冰飲料,可以要求店家用牛奶加到滿的部分,也意外引發網友爭論,有些人質疑怎麼可能去冰就加到滿,這樣誰還想點正常冰飲料來喝;但也有人表示,在台灣多次點過「去冰拿鐵」可以牛奶加到滿,不過疑似不是每家店都可以,而這個服務在其他國家也都沒有。