生活新聞

中南部缺水 基隆人用除濕機日倒15桶 6千網看傻
中時新聞網     2021/04/15 13:40
全台爆缺水危機,但有雨都之稱的「基隆」還是濕到不行,一名居住在基隆的網友透露,家裡每天開除濕機都要倒掉15桶水,這種驕傲非本地人恐不懂,引起網友熱議,甚至有人說「如果連基隆都缺水的話,那事情才是真的大條了」。而居住在汐止、宜蘭的民眾也留言大嘆,真的下雨下到超厭世,除濕機沒有停開過。

一名男網友在臉書社團《爆廢1公社》發文表示,全台都缺水,但身為基隆人「每天每台除濕機要倒掉五桶水」,而家裡有三台,所以一天就要倒掉15桶的水,接著還驕傲地說,「什麼叫缺水,教我都還不一定會寫」。

貼文吸引6000多人狂讚,許多網友留言表示,「台中人羨慕ing」、「可以分一點來台中嗎」、「高雄人羨慕」、「中南部望梅止渴,羨慕的眼神不斷飄出」、「倒來南部,南部真的很缺水」。另有不少居住在基隆的網友表示,這應該是基隆人50年來最光榮的時刻,但下雨下到發霉的日子也很難受,每天上班都要穿雨衣也超煩的。

而貼文也釣出台北人、新北人和宜蘭人回應,「我在汐止,除濕機真的24小時全年無休在運轉,基本上5公升儲水桶大概一天3桶不唬爛」、「汐止也不遑多讓」、「住新店很常下雨,下到很厭世」、「宜蘭也一樣」、「每天下班回家都覺得我住在不同的世界,像今天上班,認識的看我穿雨衣帶雨傘還會驚奇的說基隆下雨喔!」