生活新聞

同居後全幻滅 男曝可愛女友恐怖衛生習慣:崩潰到要吐了
中時新聞網     2021/04/15 14:43
不少熱戀中的情侶同居後才了解對方的生活習慣。一名男子分享,與交往半年的女友最近開始同居,日子久了才發現女友衛生習慣很差,不僅衣服堆積如山不整理,也不喜歡倒垃圾,整個廁所瀰漫著經血的味道,也只用除臭噴霧處理,令他十分崩潰,不少網友則認為,衛生習慣很難改變,除了接受,不然真的沒辦法。

原PO昨(14)日於論壇《Dcard》匿名發文,和女友交往近半年才開始同居,起初他還沉浸在幸福的氛圍哩,天天起床都可以看到對方,膩在一起叫外送、看電影,但沒想到幾個禮拜後,卻讓他十分幻滅。

他表示,女友日常生活習慣非常差,出門前總是會將衣櫃裡的衣服拿出來,再決定要穿的衣服,但拿出來的衣服並沒有馬上放回衣櫃,而是堆在一旁,導致乾淨的與穿過的衣服,全堆在一起,直到他催促女友要洗衣服,對方才急忙從衣服山裡拉出一大坨要洗的衣服,裡面還夾雜穿過的內褲,令他直搖頭。

另外,女友也非常不喜歡倒垃圾,原PO說因為承租的大樓有垃圾場,所以不用追趕垃圾車,但女友吃過的餐盒不僅不分類、不清洗,直接整袋丟在一旁,堆積到5袋以上才願意丟棄。除此之外,包含廁所的垃圾有時已經堆滿經血,甚至都已散發出味道,女友竟說「用除臭噴霧就沒味道了,垃圾袋都還沒滿,這樣很浪費」。

原PO相當崩潰,認為這並非浪費的問題,是攸關環境衛生,「就算我都沒聞到什麼味道,放久也容易引來蟲子吧!」他自認沒有潔癖,但女友的行徑真的很荒謬,「會不會哪天就把噴霧往自己身上噴啊?」

直到某天,他回老家一個禮拜再回到兩人住的租屋處,才發現女友不僅一個禮拜沒洗衣服,也沒倒垃圾,令他氣憤地當場暴怒,「我是真心喜歡她這個人」雖然有時候有點兇,但她愛好動物、個性好、又孝順,也沒公主病,希望能幫她改掉不好的衛生習慣,不想為了這種事情跟她大吵而分手,「到底該怎麼跟女友好好說…」

貼文曝光後,不少網友也紛紛回應,「有些女生真的髒起來很誇張,除臭噴霧只能治味道 但髒亂還是在好嗎?」、「好噁喔這種你也可以?分了吧不然你就勤勞點」、「給她一個月的機會,真的沒辦法改善,就好聚好散」、「天啊!我快吐了!衛生習慣很難改變,除了接受,不然沒辦法」。