生活新聞

藝起看馬戲!「創造焦點」帶您藝如春風走透透
勁報     2021/04/15 15:28

【勁報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】「藝如春風走透透」本週邀請臺中市傑出演藝團隊「創造焦點」帶來讓您目不轉睛《藝起看馬戲》, 4月16日晚間19時佳里區昭清宮、4月17日下午15時東山區中興路與達雲路交叉口,當天晚間19時30分還有一場在鹽水武廟,及4月18日晚間19時將軍區漚汪文衡殿廣場,演出場場精彩,請市民千萬不要錯過!

創造焦點成立於2015年,國內外演出經驗無數,這群熱愛表演的特技演員,挾專業特技和劇場實力,結合傳統文化及劇場藝術,投入創新傳承,為馬戲雜技注入新元素,力求打造屬於臺灣當代馬戲;《藝起看馬戲》將以幽默詼諧的表演方式與現場觀眾互動,透過簡單的長條氣球變換造型,和大小朋友共同創造好玩又有趣的時光。或者是呼拉圈結合肢體律動,融入各種花式技巧,創造出視覺的錯亂感;更有加碼演出「雙人雜耍砌磚」,演員配合音樂節奏拋擲,穿插搗亂方式展現雙人絕佳默契,將博得觀眾滿堂彩。

本次《藝起看馬戲》除了透過道具搭配展現馬戲特色外,還有專業級的軟骨表演及人體疊羅漢演出:不倚靠道具輔助,而是演員超越人體極限柔軟度與過人肌耐力,以及絕佳的恆心與毅力,看似違反人體工學,卻能創造出絕美動作造型;如此多元又豐富特技表演,歡迎民眾這個周末一起來欣賞,體驗全新視覺感受。

文化局提醒,因應防疫期間,請民眾於入場前填寫實聯制、進行體溫量測,參與活動請全程配戴口罩,場內並禁止飲食;活動當天將發送每場次限量500枚的活動紀念口罩,讓大家在安全的環境下盡心感受藝術。



下個周末4月24日在左鎮區左鎮北極殿前廣場、 4月25日在龍崎區文衡殿戶外廣場,將會有「豆子劇團」帶來《孫仔笑一笑》精彩演出!「阿奇」總是覺得不夠!他覺得獲得的「愛」不夠,所以他很不快樂;為了讓孫仔阿奇笑一笑,阿公、阿嬤拿出十八般武藝,彈月琴、跳街舞、抓田雞…想知道後續發展和最後結局嗎?快來豆子劇團的欣賞精彩演出吧!一起跟著藝術卡車走遍臺南各區,一邊遊玩一邊享受藝術美好。

文化局表示,活動詳情及最新動態,請見文化局「藝遊臺南」官方臉書粉絲專頁:「

https://www.facebook.com/ArtsTainan」,4/16-4/18演出資訊如下:

(1)4/16(五)19:00佳里區昭清宮(佳里區安西里118之3號,進場入口:新生路)

(2)4/17(六)15:00東山區中興路與達雲路交叉口

(3)4/17(六)19:30鹽水武廟(鹽水區武廟路87號)

(4)4/18(日)19:00將軍區漚汪文衡殿廣場(將軍區忠興里196號)


(資料來源:勁報)