生活新聞

鐵板燒高麗菜好吃的祕訣?內行曝關鍵
三立新聞網     2021/04/15 16:12

鄉民中心/賴禹妡報導

高麗菜是家常菜中簡單又美味的料理,不過卻不一定每個人都能做得好吃,就有網友在網路上發問「為什麼鐵板燒的高麗菜可以炒得這麼好吃?」貼文一出立刻引發熱議,不少人建議:「火力,你用不鏽鋼鍋炒就輸了!」 

▲高麗菜是家常菜中簡單又美味的料理,不過卻不一定每個人都能做得好吃。(圖/資料照)

該名網友今(15)日在PTT貼文,他以「為什麼鐵板燒的高麗菜可以炒得這麼好吃?」為題,表示每家鐵板燒的高麗菜不知為何都可以炒得又脆又甜,但若是自己在家炒,都會為了要軟而燜久一點,常常就這樣失去香味及脆度,這也讓他好奇問:「有人知道鐵板燒高麗菜好吃的祕訣嗎?有沒有八卦?」 

貼文一出,網友紛紛留言,「高麗菜品質有差」、「鐵板燒高麗菜真的好吃,米其林廚師都炒不出這等級」、「要脆就不能燜啊」、「加奶油去炒很香」、「豬油炒都好吃很多,一般人家裡不會用豬油」、「因為你廚藝差」、「在家炒炒不出來那麼好吃的」、「認真回,重點是醬汁非常關鍵,好的醬汁可以讓你配5碗飯」。 

▲網友貼文發問「為什麼鐵板燒的高麗菜可以炒得這麼好吃?」(圖/翻攝自PTT)

另外,大部分網友都表示,「火力,你用不鏽鋼鍋炒就輸了」、「用鐵鍋炒即使用家用爐灶也會有鍋氣,重點在鍋溫要夠高,炒的時候不要一次放太多溫度比較可以維持」、「鍋子不夠熱,一般家用的瓦斯爐燒鐵鍋大多溫度不夠高」、「鐵板比較容易均勻受熱啊,翻兩三下就全熟,一點米酒調味當然香甜」、「我也覺得是高溫夠持久,在家菜下去就降溫了」、「鐵板燒有大鐵板保溫,熱炒店有快速爐加熱,家用只有小鍋子瓦斯爐」、「大火炒不起來你就該換鍋子了,這很基本的沒啥特殊訣竅」。