生活新聞

同買十張日月光!友人1動作多賺3倍
三立新聞網     2021/04/15 16:15

生活中心/蔡翊凡報導

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,導致2020年3月股市大跌,失守萬點大關,不過有不少民眾在股災時買進股票。一名網友表示,去年3月與朋友各買10張「日月光」股票,原PO自從那天起每天看盤,只要停利點一到,就會立即賣掉,不過原PO的朋友卻放著不管,沒想到1年過去了,原PO的朋友竟多賺他3倍,讓他傻眼直呼,「每天看盤獲利輸給不看盤的?」

▲原PO與朋友同時買10張日月光,朋友「1動作」多賺他3倍。(示意圖/資料照)

該名網友10日在PTT上貼文指出,在去年3月時與朋友各買10張「日月光投控(3711)」,當時股價買在53.5元,從此原PO開啟每天看盤的習慣,「只要停利點一到,馬上賣,只要跌破均線,馬上賣掉吃筍,1年過去了,我的持股不知道換了多少輪,結果總損益僅有15萬元左右」。

反之,原PO的朋友則是買了就不管它、也不看盤,「我好心提醒他要賣,他也無動於衷,現在他獲利已經突破50萬元,是我的3倍以上啊」,因此,原PO不禁好奇向網友詢問,「是不是不要過於看盤,獲利才會好啊?」

▲原PO詢問,「是不是不要過於看盤,獲利才會好啊?」(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,網友紛紛留言,「跌了就會想凹,漲了就想快跑」、「每個人策略不同,沒有對錯,只要能贏大盤就是有一定的功力,」、「每個月多1萬多元,也是很值得的」;另外,也有網友點出關鍵,「進進出出還時時盯盤其實你的績效反而會變差」、「要看持股啦,有些走長多的,真的不用進進出出」。