生活新聞

中南部大缺水他卻爽泡澡 網見浴缸這一幕秒閉嘴
中時新聞網     2021/04/15 16:27
久旱不雨,全台水情吃緊,部分縣市實施五供停二措施。昨(14日)一名網友在臉書上發文表示,朋友住在限水地區,卻傳來了一張泡澡照,原想開口說他浪費水,但仔細一看,浴缸的水飄浮著一層白色汙垢,代表好友已多日沒有好好洗澡,讓原PO驚訝,「我想也沒人能罵他浪費水了…」,網友們看到後也驚呼連連,「是身上的髒汙?那麼多,不簡單啊!」

原PO在臉書社團爆廢1公社上發文,表示好友傳了一張泡澡照片給自己,原想反駁他在這樣水情吃緊的時節,泡澡的行為顯得有些浪費,但好友隨後附上一張照片,讓原PO無話可說,「我想也沒人能罵他浪費水了」。

原來,好友泡澡的水上頭已浮出一層汙垢,且水的顏色看起來有些灰綠,和原本該是清澈的水差很大,代表對方因限水關係已多日沒有好好洗澡,才會如此「奢侈」的準備泡澡,不過大多人看到照片後也忍不住驚嘆,「靠…是多久沒洗澡了啊」、「這是在控大骨湯吧?」、「他是泡湯還是煮湯?」、「這比我吃的火鍋還濃郁」。

此外,也有網友推測,可能是這盆洗澡水重複利用多日,才會看起來如此混濁、漂浮一層汙垢,「他可能為了省水已經洗這桶水很多天了」,還有網友開玩笑,「每天洗同一桶可重複使用下去,父傳子,子傳孫,就是祖傳配方,越用越香,永世免憂無水之苦」,另外,也有人分享自己的省水方法,「我是腳下放個大盆子,用淋浴的方式洗澡,洗過的水拿來沖廁所」。