生活新聞

結合綠能、智慧科技 商用車展秀8特色
中時新聞網     2021/04/15 16:12
為期4天的「2021商業車博覽會」今天上午熱鬧開展,包括日本、德國等商業車品牌都參展,更有台灣MIT新產品亮相,吸引全國超過30個運輸相關公會派員出席,參加開幕活動的台大先進公共運輸研究中心教授張學孔說,商用車結合綠能、智慧科技,大幅提升安全性,也讓大家看到很多新的發展與方向。

「商業車博覽會」今年邁入第3屆,展場規模較第1屆擴大1倍,更吸引日本FUSO、ISUZU與德國福斯、賓士等業者參展,中華民國商用車技術發展協會理事長張玉穎說,國際商業車的發展日新月異,許多台灣優良產品未被外界充分了解,透過展覽盼將台灣好的產品宣傳出去,也刺激商業車界提升。

張玉穎強調,今年商業車展有8大特色,包括全球最新的氫燃料車款、台灣車展首次展出的台灣自製自駕巴士、智慧運輸與車聯網的運用、MIT技術、冷鏈運輸技術、首次與政府合作倡導車輛安全等。此外,燃料電池(Fuel cell) 概念車Vision F-CELL,繼日前在東京車展全球首發後,海外現身的第一次就獻給台灣。

張學孔則說,綠能與智慧讓商業車更安全、更有效率,綠能讓商業車用起來更永續、環境更健康且適合人居住,此展結合綠能、智慧,可以看到許多新的發展與方向,也能透過10場研討會了解技術面、法規面問題,讓商業車在台灣提供更好服務。