生活新聞

太魯閣事故造成北市師生3死、11傷 教育局提供諮詢助減壓
中時新聞網     2021/04/15 15:45
清明連假首日,台鐵太魯閣號出軌事故釀49死、200逾人傷,台北市校園共有14名師生發生死傷,議員關心教育局關懷機制是否做足。教育局表示,現已針對特定族群展開安心服務,會視個別狀況提供小團體或個別諮詢,為師生減壓。

教育局今赴教育委員會進行工作報吿,市議員汪志冰、戴錫欽關心列車事故發生後,市府如何展開安心輔導機制,幫助師生度過難過。局長曾燦金指出,北市共有2名美籍教師、1名學生罹難,在傷者部分,有2名導師、9名學生在家休養,已有8名孩童回校復學,1名則在院內治療,都有進行追蹤、慰問。

曾燦金說,外師部分,市府也已協助外師家長來台、執行檢疫,由於師生感情極佳,校方也協助舉辦追思活動,針對罹難者部分,也有結合民間資源發放慰問金。

學生輔導諮商中心主任楊玉珊會後受訪指出,市府心理師已在4月6日進學校進行安心服務評估,尤其針對罹難老師、學生就讀的學校,請校方先行篩選名單,針對較易焦慮的族群展開關懷,校方會依個別情況,提供小團體、個別諮詢,每團最多10人,對較嚴重的師生將個別輔導。