生活新聞

STEAM展現並非一蹴可「機」 華盛頓中學勇奪國高中冠軍
勁報     2021/04/15 17:53

(勁報記者張亞痕/臺中報導)2021 世界機關王臺中市競賽融合 STEAM五個面向的學習與發展,今年共有六十多隊報名參加,臺中市華盛頓中學分別拿下國中組和高中組的冠軍,所有參賽的組別也全數獲獎,高中部更有兩隊代表臺中市參加世界賽,這次的成績展現華盛頓中學的王者風範。

國中組的指導老師江宏惟表示,本次同學結合生活中飲用的手搖飲料—珍珠奶茶,融合工業4.0的概念,創造出從選料、運送到最後的調配飲料的整個流程,機關王不僅訓練學生的解決問題的實作能力,更要具備敏銳的觀察力以及想像力,才能從眾多對手中拔得頭籌,成功並非一蹴可幾。

國中參賽學生黃靖恩表示,比賽過程中雖然經歷了馬達斷裂、電池失電與指定關卡重組的難題,但經由團隊合作將難題一一解決,謝謝老師的教導,謝謝學長姐的帶領,能在學校學習覺得自己很幸運。

校長劉一欣表示,學生透過發現問題和規劃研究,展現了臺中市華盛頓中學學生驚人的創造力與探究力,更把探究實作精神發揮的淋漓盡致,期待代表臺中市參加世界賽的學生展現創意與所學,為自己的高中學習歷程寫下輝煌佳績。



(資料來源:勁報)