生活新聞

旱溪媽祖遶境十八庄200週年 駐駕富陽軒八卦祖師廟 香火傳承、護佑庇安民
勁報     2021/04/15 17:57

(勁報記者張亞痕/臺中報導)台中樂成宮「旱溪媽祖遶境十八庄」源自清道光3年,迄今已有200年歷史,是台中市民最驕傲的無形文化資產。 而「旱溪媽祖遶境十八庄」遶境行程自4/12起駕後,信眾一路跟隨,4/15來到第4站,以奉祠「八卦祖師伏羲仙帝」聞名的「富陽軒八卦祖師廟」;該廟文化尤其和媽祖救貧與慈悲的力量相契合,也在國師住持林裕國的帶領下熱心公益,成為地方信仰的至誠中心。

富陽軒八卦祖師廟主委張華君表示,基於信眾對媽祖文化的傳承,每年十八庄的旱溪媽祖信徒亦步亦趨;在這前所未見國際疫情嚴峻的這一年,大家更堅定地跟隨旱溪媽祖的足跡,由衷相信媽祖護佑萬民的堅持。

張華君透露,「富陽軒八卦祖師廟」是以奉祠「八卦祖師伏羲仙帝」聞名,今年欣逢旱溪媽祖遶境200週年選擇駐駕該廟,不僅與廟方所恭奉「千手千眼觀音」、「八卦祖師」、「王老仙法師」、「九天玄女仙法師」主張的慈悲精神相呼應;「救貧先師」的廟方文化,尤其和媽祖「扶弱濟貧、解救眾生苦厄」的善念非常契合,更具有承先啟後的作用與意義。

張華君說,值得一提的是,該廟的國師住持林裕國(富聖老師),精通紫微命理、姓名學及風水堪輿,20多年來透過個人八字命盤、姓名面相學、陽宅地理風水… 等專業,分析當下時運、並提供建議,協助不少信眾翻轉命運;每年還精心撰寫出版「運勢論評」一書,被信眾奉為寶典。

而林裕國(富聖老師)不僅身為國際事業精密齒輪專業公司董事長,更是個「提倡無毒栽種的快樂農夫」,平常也下田接地氣耕作、觸發靈感來解決信眾所託的疑難雜症問題;他所栽種盛產的蔬果更都捐做出義賣,所得則捐給十方啟能中心及其他弱勢單位,並帶領廟方委員會與信眾一起做善事。



(資料來源:勁報)