生活新聞

引領台灣鞋業邁入全球電商之商機
勁報     2021/04/15 18:02

(勁報記者張亞痕/臺中報導)2020年是充滿了變化與挑戰的一年。受疫情影響,人們的生活產生了巨變,從人與人的互動方式,延伸到消費行為都出現新的演變,跨境電商讓傳統貿易型態加速崩解,為力求市場競爭力與生存,透過第三方電商平台,加速跨境銷售成為因應疫情轉型交易模式的優先課題。

勞動力發展署中彰投分署、鞋類暨運動休閒科技中心與台灣製鞋工業同業公會昨14日舉辦「鞋業開啟跨境電商之路的第一步」講座,本次講座由外貿協會鄭凱岳組長等人講解台灣經貿網行銷工具及服務網優勢,可作為廠商在拓銷全球數位商務平台時的最佳夥伴,再藉由跨境電商市場分析,分享鞋業如何運用跨境電商在全球展店。

另外,台灣娜克阜共同創辦人暨執行長陳奕伯亦透過本講座分享自架平台及成功跨境經驗,提供經營跨境電商訣竅給與會者。相信藉由講者成功經驗分享及交流,將引領台灣鞋業啟動全新跨境電商模式,邁出搶攻全球電商商機的第一步。



(資料來源:勁報)