生活新聞

健身房教練課一堂1500元超多人報名? 網友中肯分析原因
鏡週刊     2021/04/15 17:58
健身房教練課平均一堂課都要1500元左右,讓網友好奇「為何那麼貴還超多人都有上?」(示意圖,Pixabay)

國內運動健身風氣盛行,不少民眾會按時到健身房運動鍛鍊,甚至額外花錢請教練上課。有網友就分享友人想到健身房瘦身,查了一下請教練價錢發現其實不便宜,讓他不解「為何教練課那麼貴還超多人都有上?」

原PO在PTT問卦,表示健身房教練課平均一堂課都要1,500元左右,如果一週上兩天,一個月就是12,000,而且還不包含年費,可是好像超多年輕人都有在上教練課,讓他好奇「為何教練課那麼貴還超多人都有上?」

貼文一出,有網友認同說:「唉!真的貴但我還是報名了,覺得一堂700才合理」,但也有人認為「信用卡刷下去~不貴」,有網友分析原因,「當你錢花了,為了不虧本,就強迫自己去運動」「意志力薄弱啊,花錢就等於自己有在做某件事了」

此外,也有不少網友中肯表示,「一開始需要學正確姿勢」「有的人自以為看看影片就會做了!結果累積一堆暗傷」「那是專業啊!你買專業,學一次就能記一輩子不錯吧?」「好的健身教練很值得,會注意你的姿勢是否正確,姿勢錯誤會練傷身體」。

更多鏡週刊報導
【圖多】「暗黑版愛莉莎莎」比基尼罩不住 鄉民笑:嗆醫生不是問題
廁所只寫「乾坤」要進哪間? 網友靠宮廷劇解惑了
赤腳踩滾燙柏油路 他跟大甲媽遶境從不喊苦