生活新聞

傳併康寧 北醫大:僅評估參與董事
NOWnews     2021/04/15 18:00
▲外傳台北醫學大學有意入主康寧大學董事會,北醫大發出聲明否認。(圖/翻攝自北醫大官網)
▲外傳台北醫學大學有意入主康寧大學董事會,北醫大發出聲明否認。(圖/翻攝自北醫大官網)

外傳台北醫學大學有意入主康寧大學董事會,爭取兩校合併。對此,北醫大今(15)日表示,目前僅評估參與康寧大學董事遴選的可行性,尚無其一步規畫。
 
國內媒體報導,北醫大擬入主康寧大學董事會,爭取兩校合併,北醫大也在校內舉行教師和學生公聽會,說明康寧內湖校區定位和台南校區未來規劃,並徵詢師生對北醫大與康寧併校的建言。
 
對於這樣的傳言,北醫大今日發表聲明指出,自1960年創校以來,歷經60年努力,發展成1校暨6家附屬醫院的規模,期間參與萬芳醫院OT案、雙和醫院BOT案、常駐海外醫療團等,善盡北醫的社會責任。
 
北醫大表示,教育部近日擬重組康寧大學董事會,依法邀集專家學者、社會公正人士等組成董事推選小組,重新遴選康寧大學董事。該校目前僅評估參與康寧大學董事遴選的可行性,以及如何透過該大學董事會而有助於康寧師生的方案,尚無其他進一步規畫。
 
康寧大學由於原董事會未於期限內完成捐資支付台南校區土地權利金,教育部因此向法院聲請解除康寧大學全體董事職務,法院去年11月裁定。為籌組公益董事,教育部日前組成康寧學校財團法人董事推選小組。