生活新聞

做愛心也能做環保 腦麻協會丹寧包、杯袋超商預購中
中時新聞網     2021/04/15 18:20
中華民國腦性麻痺協會與7-ELEVEN推出「加減新生活-福企好CHIC」永續雙養計劃門市零錢捐,同時上架兩款由腦麻兒媽媽及弱勢婦女手工製作的零廢商品—丹寧包、杯袋,邀請社會大眾一同為腦麻兒家庭實現就業夢想。

相較其他障別,腦麻者行動不便、不易生活自理,多數仍需要爸爸或媽媽長時間的陪伴與照顧,在形成單薪家庭的同時,也逐漸演變為腦麻者與照顧者的「雙老」現實;中華民國腦性麻痺協會理事長卓碧金表示,腦麻者和照顧者,在就業和生活上會面臨許多困難,透過永續雙養計劃,希望為超過10萬人次的腦麻兒及其家庭,創造實現就業夢想的更多可能。

中華民國腦性麻痺協會因此發起永續雙養計劃,邀請腦麻兒媽媽及弱勢家庭手工縫紉,再製成1萬個丹寧包和3萬個杯袋,並在7-ELEVEN門市預購;同時,也透過7-ELEVEN門市零錢捐進行愛心勸募。

腦麻兒媽媽秀惠坦言,有了小孩之後,長時間沒辦法上班,如果能有一個工作是可以讓我兼顧彈性工時,又能讓兒子愷威和我一起上下班,能帶給不一樣的生活價值,相信能夠活出屬於我們的理想生活。

中華民國腦性麻痺協會希望透過永續雙養計劃,解決腦麻家庭經濟來源問題,也能透過升級設計解決廢棄問題,確實推動環境、社會與經濟持續共好,促進台灣永續發展。