生活新聞

哀悼太魯閣402事件 陽明國中口琴社到彰化火車站快閃演奏
中時新聞網     2021/04/15 18:46
彰化縣陽明國中參加「藝曲彰揚」活動後回程之便,口琴樂團的學生們自發到彰化市火車站,以快閃演奏的方式來表達對太魯閣號402事件的哀悼,也為台鐵堅守崗位的員工加油打氣,在人來人往中庭空間,吹奏一曲又一曲悠揚的琴音,讓不少民眾不禁都停下了腳步,駐足聆聽,也都在心裡傳遞了祈願,藉著音符寄哀思。

口琴團社團學生說,4月2日這天得知太魯閣號發生了事故,從電視畫面、報導看到慘烈的傷亡,內心有說不出的糾結難過,感嘆人生無常,不知如何去安慰受傷的心靈和亡魂。

學生說,想到了貝多芬曾說 ,「語言的盡頭,是音樂出現的地方」主動提出了到彰化火車站快閃演奏,藉由音樂來安慰、寄託哀思。

15日這群學生出現彰化火車站,老師指揮,學生們用口琴吹出《Summer》四重奏、及合奏《你的想法和感恩的心》,在人來人往大廳中,不少人駐足聆聽了,感動學生的心意,隨著音符,一起也在心裏再燃起了祈願,願4月2號太魯閣事件罹難者安息,也向兩位犧牲的火車司機員致上敬意。