生活新聞

20年前YAHOO知識+發問 女羞恥回憶 結局讓人淚狂飆
中時新聞網     2021/04/15 19:14
Yahoo奇摩知識+是許多7、8年級生的回憶,日前宣布將在今年5月4日終止服務,令許多人不捨,而一名女網友分享,日新前心血來潮翻閱過往的發問紀錄,20年前她曾用青澀的文筆發問,如何用小錢買到讓人驚喜的父親節禮物,但在半年後,父親因為心臟病而離開了,結局也讓網友感傷,「有洋蔥QQ」。

女網友昨(14日)在PTT發文,表示最近看到奇摩知識+要終止服務的消息,於是心血來潮登入帳號看看自己曾提過什麼問題,沒想到登入後回憶慢慢湧現,讓她大嘆超懷念,「結果發現超多當時玩楓之谷有關配點、技能等等的問題」。

接著她看到20年前她以父親節禮物為題發問,詢問有無什麼便宜又能表達心意的父親節禮物,家上當時青澀的文筆,讓她害羞地說,「這文筆真的是太羞恥了吧」,不過話鋒一轉,她提到,「照時間推算,這應該是我和爸爸過的最後一個父親節」,原來,發問過後的半年,父親因心臟病而過世,「生活中其實已經找不太到爸爸曾存在的足跡,但突然間發現這樣的回憶,我滿開心的~」

貼文發出後讓不少網友鼻酸,直說文章藏了好大顆洋蔥,也紛紛回憶起當年知識+盛行的時光,「有洋蔥,抱一個」、「大家以前的回覆都好溫馨呀」、「很可愛的發問,覺得溫馨QQ」、「小時候真的超常看知識+的,又是一個時代的眼淚啊」。

此外,有民眾得知要終止服務的消息後,紛紛在知識+頁面留下發問,「好難過喔,知識+要關了,讓沒有問過問題的我留個紀念吧!」、「來發個問代表自己存在過」、「為什麼知識+要終止服務了?」