生活新聞

影/光華里社區公園彩繪燈籠高高掛 美觀又遮陽
觀傳媒     2021/04/15 18:12
彩繪燈籠高高掛,延續作品生命及價值!彰化市公所於今年2月間舉辦全市國小學生彩繪燈籠比賽,共完成近4千個彩繪燈籠,市公所將全部免費贈予各里、社區、公寓大樓的民眾以及商家,有意登記免類領取者,可於4月26日前向市公所登記,並從4月30日到5月5日上班時間自行前往載運領取,數量有限已登記順序領取。

▲彰化市公所舉辦全市國小學生彩繪燈籠比賽,將全部免費贈予各里、社區、公寓大樓的民眾以及商家。(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.15)

彰化市公所今年2月間舉辦「全民彩繪祈福燈籠」,募集了近4千顆彩繪燈籠,從農曆春節期間至今高掛市區廟宇,火車站、藝術館以及陳陵路上,成了現成裝置藝術,市公所為讓燈籠生命延續,即日開放社區、公寓大廈以及民眾免費登記領取,另有300顆的大師作品則將義賣,募得款作為新住民二代教育基金。

▲光華里長謝棟樑說,市區寸土寸金,地方想要有塊公園綠地不易。(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.15)

光華里位在陳陵路的社區公園今(15)日率先掛起公所贈送的彩繪燈籠,上百顆燈籠相當壯觀,讓彩繪燈籠在彰化市各角落創作出無限價值。林世賢說,近4千個彩繪籠分別為:學生彩繪燈籠為40公分,燈籠數量約2870顆;全民彩繪燈籠為30公分,燈籠數量約1000顆。

▲市公所為讓燈籠生命延續,即日開放社區、公寓大廈以及民眾免費登記領取。(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.15)

光華里長謝棟樑說,市區寸土寸金,地方想要有塊公園綠地不易,這處原屬於國有財產局及鐵路局用地,長期荒廢髒亂,經爭取2016年才綠美化改善環境,並由他親自管理,百坪土地價值約有5千多萬,種植松、柏用心維護,但鐵路局規定不能設置建物,因此未能遮陰,現在有了大批燈籠高掛,既美觀又能遮陽。

▲百坪土地價值約有5千多萬,種植松、柏用心維護,現在有了大批燈籠高掛,既美觀又能遮陽。(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.15)

彰化市長林世賢指出,配合慶典之都的系列活動,市公所邀請市內16所國小學生參與彩繪40公分燈籠比賽活動,透過創作發現彰化的美;同時,另有全民彩繪30公分燈籠,透過繪畫燈籠對彰化人文、景點、美食等特色或表達彰化的祝福,這些作品佈置後在春節之後的期間將彰化市點綴得更加繽紛。

▲市公所為讓燈籠生命延續,讓彩繪燈籠在彰化市各角落創作出無限價值。(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.15)

林世賢說,透過繪畫燈籠展現彰化人文、景點、美食等特色,近4千多顆燈籠高掛各處讓彰化市熱鬧起來,燈籠材質防水也是以壓克力顏料彩繪,保存時間久,為延續作品生命及價值,優先開放彰化市各里辦公處、社區及公司行號、店家及公寓大樓登記另取彩繪燈籠。

(資料來源:觀傳媒)