生活新聞

白沙屯媽祖駐駕六房媽土庫紅壇 信徒爭相走告湧進參拜祈福
觀傳媒     2021/04/15 18:48
白沙屯媽祖進香北港朝天宮行程再創新例,15日下午經進入雲林土庫鎮市區時,突然轉往六房媽土庫股紅壇,讓隨香的數萬信徒稱奇湧進,也讓六房媽信徒爭相走告前往紅壇參拜祈福。


苗栗白沙屯拱天宮媽祖北港徒步進香,14日晚上夜駐西螺鎮廣福宮,今15日清晨從西螺鎮出發,下午4點多由雲145線道路從虎尾進入土庫鎮,在進入市區叉路時,六房媽土庫股紅壇值年爐主顏麗葉等捻香跪拜,祈求白沙屯媽祖前往紅壇作客,白沙屯媽祖鑾轎經左晃晃右晃晃後,突然朝六房媽紅壇房像轉進,讓紅壇爐主顏麗葉等人急忙返回準備接駕,果然不一會,白沙屯媽祖鑾轎即扺紅壇並駐駕,將在16日凌晨3點30分起駕到北港朝天宮;消息傳出後,即湧進大批信眾參拜祈福。

▲相隔10年,白沙屯媽、六房媽再度相會並駐駕土庫的紅壇,數萬信徒湧進參拜祈福。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.04.15.

中華民國六房媽會理事長徐萬成表示,就他記憶10年前白沙屯媽祖曾到當年設在土庫過港紅壇停駕,相隔10年又再度駐駕六房媽紅壇。

(資料來源:觀傳媒)