生活新聞

私房茶覓亮點 農糧署推茶莊與飯店通路媒合
觀傳媒     2021/04/15 20:17
全國33家亮點茶莊組成聯合品牌UTEE,行政院農業委員會農糧署今(15)日邀請16家知名飯店業者認識UTEE,希望能媒合茶莊與飯店通路,異業結合,擴展行銷;現場來自全台不同茶區的16家亮點茶莊,以各自特色茶品及茶文創體驗等與業者熱絡交流。

▲農糧署推動「發展亮點茶莊計畫」有成,截至去(109)年全國已選出33家亮點茶莊。(圖/記者葉靜美攝,2021.04.15)

16家飯店、中彰區觀光聯盟、臺中市樂活觀光產業聯盟協會及餐飲茶館等與亮點茶莊業者現場交流,藉此搭起異業合作機會;農糧署指出,即日起,前往這16家飯店,就能在迎賓、餐飲、住宿、推廣專區或體驗活動中,品嚐到安全、優質且可追溯的亮點茶莊好茶,希望藉此提升遊客前往茶區、認識茶莊的旅遊意願。

▲全台不同茶區的16家亮點茶莊,以各自特色茶品及茶文創體驗等與業者熱絡交流。(圖/記者葉靜美攝,2021.04.15)

農糧署自103年起辦理「發展亮點茶莊計畫」,截至去(109)年全國已選出33家亮點茶莊,每家都具有獨特茶產業亮點;亮點茶莊以UTEE作為聯合品牌名稱,採共同包裝、團隊行銷並提供精緻且多元化之茶服務體驗。

農糧署指出,這次媒合會活動,除了提供飯店業者找尋符合各自客群所需茶品及茶點心外,同時也提供一個平臺管道,讓飯店業者瞭解與豐富飯店周邊景點行程,讓遊客經由飯店推薦前往茶鄉,用五感體驗亮點茶莊獨一無二的精品茶文創服務。

▲全台不同茶區的16家亮點茶莊,以各自特色茶品及茶文創體驗等與業者熱絡交流。(圖/記者葉靜美攝,2021.04.15)

今年16家飯店還加碼提供東勢區農會最在地、最新鮮的當季截切水果,讓旅客不用遠至山區就能品嚐到水果甜美的好滋味。此外,想購買在飯店喝到的UTEE亮點好茶,除了可直接聯絡茶莊外,中部47家楓康連鎖超市專櫃也有販購,旅客可帶回與家人朋友分享,一起支持臺灣好茶。

(資料來源:觀傳媒)