生活新聞

花火節暖場 澎湖「2021外垵科技燈光水舞秀」隆重登場
觀傳媒     2021/04/15 20:10
「2021外垵科技燈光水舞秀」於15日晚間隆重登場,將一連三天在西嶼鄉的外垵漁港舉辦,本次活動外垵全村總動員,充分展現澎湖地方觀光特色。澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲親自出席為活動點燈,整個西嶼外垵漁港有如白天一般,不過民眾期待的無人機演出,因為強風狂吹臨時取消,讓參加的觀眾相當失望,不過隨後精彩水舞燈光依然博得滿堂喝采。

▲為期三天的「2021外垵科技燈光水舞秀」活動,澎湖縣政府特別以全新設計、全新科技視覺效果,為即將於22日登場的澎湖國際海上花火節暖場。
圖 / 記者郭偉民攝,2021.04.15

旅遊處表示,為期三天的活動內容包含璀璨豔麗的水舞秀、巨型福龜藝術燈光秀、述說外垵風華的歷史投影,今年澎湖縣政府特別以全新設計、全新科技視覺效果,為即將於22日登場的澎湖國際海上花火節暖場。

▲7點20分開始的水舞表演,會以每半小時展演一次的頻率,一直陪現場的民眾嗨到晚上10點,獨特的展演圖形結合璀璨幻彩水舞、高科技投影、大型福龜藝術裝置燈光秀。
圖 / 記者郭偉民攝,2021.04.15

為讓在地鄉親及遊客體驗難忘的外垵漁港風情,縣府安排的第一場無人機表演,雖因氣候因素而取消,不過7點20分開始的水舞表演,會以每半小時展演一次的頻率,一直陪現場的民眾嗨到晚上10點,獨特的展演圖形結合璀璨幻彩水舞、高科技投影、大型福龜藝術裝置燈光秀,同時搭配高科技燈光雷射及音響特效,於夜晚帶給來訪的民眾精采奪目的聲光展演。

旅遊處說明,來西嶼外垵可以感受兼具科技感與張力的國際級藝術演出,還有三仙塔、西嶼燈塔等獨特的景觀設施,加上剛開幕的銅牆鐵壁彈藥庫,可以讓更多國人見證西嶼地區豐富的軍事文化與歷史縱深,歡迎喜愛文化旅遊的國人,利用這三天的嘉年會燈光夜,好好暢遊外垵漁港。

(資料來源:觀傳媒)