生活新聞

民雄農工全國首創密室逃脫教室 向毒品說不
觀傳媒     2021/04/15 20:08
國立民雄農工14日全國首創的成立「全民國防教育密室逃脫教室」揭牌,藉結合時下潮流,融入全民國防與反毒元素,以喻教方式跟青年學子互動,凝聚學子對國家的認同感,並達到隨時警覺「向毒品說不」。

民農的「全民國防教育密室逃脫教室」,14日在國教署應維新督導、教育部嘉義縣葉聰謨督導、民雄農工鍾順水校長、家長會副會長賴文福、校友會理事長何慶進、南亞技術學院招生處主任陳育瑜、民雄農工顧問團團長李昇曄等人共同揭牌正式啟用。

民雄農工表示,以108課綱「自發」、「互動」、「共好」的精神,設立「全民國防教育密室逃脫教室」,這也是全國學校首創之教學模組。藉「全民國防教育密室逃脫教室」結合時下正流行的密室逃脫益智解謎遊戲概念,融入全民國防教育暨防制學生藥物濫用及其他學科元素。

民農指出,學生在密室解謎的遊戲中,以第一視角,運用對周遭環境的觀察力與創造力,利用身邊的物品提示與同學一起腦力激盪,彼此互助,解開各種機關謎題,完成指定任務,達到密室逃脫的目的,希望能凝聚學子對國家的認同感,並達到隨時警覺「向毒品說不」的學習目標。

(資料來源:觀傳媒)