生活新聞

世界地球日 「彰化風起」走讀之旅看見鹿港過去與未來
觀傳媒     2021/04/15 19:59
全球最永續能源企業沃旭能源首屆「彰化風起沃旭永續生活節」將於22日「世界地球日」於鹿港展開系列活動,結合線上與實體離岸風電展覽、永續走讀之旅及「聽沃旭講看覓」地方交流會、彰化家扶中心Love Your Home童書共讀等精彩活動,讓更多彰化及台灣民眾認識永續生活、更了解大彰化離岸風埸。

▲沃旭永續生活節鹿港龍山寺展覽由彰化在地商家山風藍義式冰淇淋製作。
(沃旭能源提供 圖/記者陳雅芳翻攝,2021.04.15)

沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,「沃旭的企業願景是創造一個完全以綠能運作的世界。2016年我們在台灣設立亞太總部,2018年彰化辦公室揭幕成立,一路以來致力和在地夥伴攜手合作建造世界級的大彰化離岸風場,為民眾提供乾淨能源,同時在風場長達25年生命週期間為彰化創造更多價值。

沃旭能源攜手彰化家扶中心將於17日舉辦Love Your Home親子繪本共讀活動,特別邀請身為鹿港女兒的藝人米可白(前葡萄姊姊),為彰化家扶中心50位家長及兒童讀繪本說故事,透過沃旭能源引進榮獲丹麥圖書設計大獎的原創環境教育繪本《這是我的家嗎?》,引導孩子們認識氣候變化,啟蒙環境保護意識,讓環境教育向下扎根。

「彰化風起沃旭永續生活節」實體展覽於4月22日至30日於鹿港龍山寺展開,包括大彰化離岸風場相關圖文影音資料,還有離岸風場VR虛擬實境體驗,讓地方民眾一窺遠岸風場樣貌,了解台灣首座大規模風場的組成。

此外「沃旭與十個彰化人的故事」讓民眾了解離岸風電逐步在彰化落地的具體成果,看看大彰化離岸風場創造的全新機會和價值,包括協助地方學子參與綠能發展,協助傳統產業轉型跨入離岸風電等,為彰化產業及人才發展注入全新活力。

▲「彰化風起沃旭永續生活節」實體展覽於4月22日至30日於鹿港龍山寺展開。
(沃旭能源提供 圖/記者陳雅芳翻攝,2021.04.15)

「彰化風起沃旭永續生活節」集歷史、知識、綠能教育、好吃又好玩。龍山寺廣場展覽現場有沃旭特別打造的直徑2.5公尺大型地球裝置藝術,歡迎民眾拍照打卡,民眾填寫觀展問卷還可得到精美小禮物。

展覽現場還有限量提供的現煮咖啡,民眾觀展後只要按指定步驟完成臉書貼文並且追蹤沃旭能源全新的Instagram帳號就能免費獲得,也可以現場購買,沃旭能源也會將所有永續生活節期間義賣咖啡及冰淇淋所得捐贈給彰化環保聯盟,持續支持地方環境保護行動。

(資料來源:觀傳媒)