生活新聞

影/八卦山飄起繽紛浪漫的白雪囉!八大賞桐景點要你好看
觀傳媒     2021/04/15 19:06
春暖花開的季節就是要賞花每年4、5月正是賞「桐花」的最佳時節,俗稱「五月雪」的油桐花,彰化縣文化局串連8大賞桐景點,駛出接駁公車,啟動郵輪式小旅行,70場藝文表演,打卡按讚等活動,15日在芬園挑水古道揭開序幕,邀請從17日至5月9日一起來感受桐花浪漫飛舞之美。

▲花開花飛花滿天,最受期待桐花季已在八卦山綻放了,彰化縣內共有8個賞桐花景點。(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.15)

花開花飛花滿天,最受期待桐花季已在八卦山綻放了,彰化縣內共有8個賞桐花景點,今年因缺雨水,彰化八卦山麓僅開花一半,花期比往年晚,網路溫度計調查全台熱門賞油桐花地點第一名的芬園鄉的挑水古道花況也不如以往,彰化縣府串連8大賞桐景點,讓民眾不只來賞花,也能遊遍周邊景點。

彰化縣長王惠美今(15)日到挑水古道,宣布桐花祭啟動,從4月17日至5月9日舉辦系列活動,包括員林市公所「好客員林桐遊趣」、彰化市福田社區「戀戀油桐浪漫白頭」、彰化縣農村暨社區發展協會「賞桐花健行強身」、芬園鄉溪頭社區「挑水賞桐花」、芬園鄉德興社區「一桐賞桐趣」、彰化縣自然生態教育協會「桐雪繽紛桐花小旅行」以及彰化縣貓羅溪畔客家文化協會「遊客藝起來遊桐花林」。

▲每年4、5月正是賞「桐花」的最佳時節,俗稱「五月雪」的油桐花,彰化縣文化局串連8大賞桐景點,駛出接駁公車,啟動郵輪式小旅行。(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.15)

王惠美說,芬園挑水古道是被意外發現的秘境,步道生態多樣,途中還有2口古井,走到山上139縣道,能眺望草屯及遠山,也可參拜彰化縣福榕宮的泡麵土地公,透過點線面串連,讓遊客有不同享受。

▲網路溫度計調查全台熱門賞油桐花地點第一名的芬園鄉的挑水古道。(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.15)

王惠美點數,芬園鄉米粉、碗粿、肉粽、鵝肉;彰化市肉圓、爌肉飯;員林市米苔目、鳳梨酥、蜜餞;花壇鄉茉莉花茶、牛奶火鍋等。周邊還有八卦山大佛、天空步道、扇形車庫、孔廟、南瑤宮、台塑生醫觀光工廠、花壇農會茉莉花壇夢想館,今年還特別規劃來往火車站與高鄉鐵站的賞桐接駁公車等,17至25日晚間,桐花影像將投影至彰化武德殿建彰物上,感受如夢似幻的雪桐花影。

▲花開花飛花滿天,最受期待桐花季已在八卦山綻放了,彰化縣文化局串連8大賞桐景點邀請您一起來感受桐花浪漫飛舞之美。(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.15)

芬園鄉長林世明指出,今年缺雨水,花期晚了幾天,桐花也較小朵,不像以前白到發亮,但目前已是盛開期,賞花民眾也可到山下品嚐肉粽街排隊美食,139縣道沿途景色風光明媚,還有景觀咖啡。

(資料來源:觀傳媒)