生活新聞

外國女記者在台灣剖腹產 狂讚超強醫療團隊「救了我們」
中時新聞網     2021/04/18 09:14
台灣的醫療水準聞名國際。一名來自哥斯大黎加的女記者瑪麗亞近日接受YouTuber訪問時,分享在台灣生產經驗,大讚醫療團隊超強大,「真的救了我們」,不僅讓產婦得到最輕鬆的照顧,且費用加總下來也比哥國便宜,更直呼台灣是一個能照顧好家庭的好國家,「我們全家已在台灣很快樂的生活了2年」。

在台居住的哥斯大黎加記者瑪麗亞(Maria Jose Cubero)日前接受YouTube頻道《不要鬧工作室》訪問,瑪麗亞說,老公是台灣航空公司的機師,一開始先生獨自來台,發現台灣是一個能照顧家庭的好地方,她聽了老公的轉述後,決定帶著兒子一起來台灣體驗新生活。

瑪麗亞透露,老大是在哥斯大黎加剖腹產,本以為這是在哥斯大黎加最棒的生產經驗,直到2年前她在台灣體驗第二次剖腹產,令她讚嘆不已。她說,兩次生產都是在私人醫院,但台灣的醫療系統真的比哥國好太多,哥國生產完當日,隔天醫院便會叫產婦出院回家,在台灣卻至少能在醫院休養5天,甚至能讓老公、小孩就近陪伴,「這對我來說非常重要」。

瑪麗亞說,在台灣產後休養的時間真的非常輕鬆,醫院不僅能幫忙照顧好寶寶,也可以讓她專心休息,同一家醫院把所有瑣碎的事情全包了,做了各種詳細的檢查、處理,減輕了產婦的壓力,且所有費用加總起來也比哥國便宜許多,直呼「台灣超強的醫療團隊及服務真的救了我們」。