生活新聞

「高學歷不生只有8+9狂生」 鄉民怕爆階級複製:蠢蛋論成真
鏡週刊     2021/04/20 12:27
不少鄉民認為台灣少子化下,高知識分子不生,但8+9一直生。(東方IC)

台灣面臨少子化衝擊,相繼內政部、美國中情局(CIA)公布最新數據,台灣「低生育率」成為熱門話題。就有一名網友在PTT上熱烈討論,認為生活經驗中喜歡逞凶鬥狠的8+9,在台灣生育率比較高,反之高學歷族群不愛生小孩,令他對台灣的未來感到憂慮。

一名網友在PTT上發文表示,現今高學歷知識份子生育率屢降低,連同一般民眾生育的意願也驟降,反之一些喜愛在IG上炫耀自己曾經逞凶鬥狠的8+9,最愛分享自己金盆洗手、「美好洗白」立志要成為愛妻小好男人的故事,最後還會附上一張在雙B面前抱老婆小孩的照片,還會讓大票89妹瘋狂轉發,認為這樣很帥氣。

「大家都不生,只剩8+9在生,階級複製」,原PO擔憂表示,以後台灣會不會到處都是神明的孩子?更擔心台灣的未來。文章一曝光,掀起大票網友熱烈討論,不少網友紛紛表示,「你可以參考電影《蠢蛋進化論》」「《蠢蛋進化論》,會看到怕的紀錄片」,也有不少網友認為智商會移傳, 「《蠢蛋進化論》神片,以為是搞笑片結果是紀錄片」 「已經是進行式了 ,沒看到路上智障+9越來越多」「像巴西印度一樣,一個國家兩個世界」。

事實上,內政部今年初公布最新台灣出生人口首度呈現負成長數據,死亡人口數甚至超越出生人口數;另外,美國中情局(CIA)近日也公布明年277國家與地區的生育率(fertility rate)預測數據,台灣則慘為最後一名。

據悉《蠢蛋進化論》(Idiocracy)為2006年的美國科幻喜劇,劇情講述21世紀聰明的人都選擇不生育,智商不高的人類卻大量生殖,導致了人類智商逐漸下降,其中一名軍人參與軍方人體冬眠實驗,更在意外500年後醒來,成世上最聰明的人。

更多鏡週刊報導
疑台南外送員「送餐送上床」瘋傳 13秒不雅片曝光網全看傻
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲民眾打爆港口電話求賞鳥
鄧福如被控外遇 她公開「幫你舔舔」18禁對話紀錄網存疑
相關影音