生活新聞

警助年逾7旬買菜迷途老婦返家 背後原因令心酸
爽爆新聞網     2021/04/20 20:55
記者宋正宗/高雄報導

一名78歲馮謝老婦人於日前(4月14日)到三民市場買完菜,卻迷失方向、不知回家路該怎麼走,且雙腳行走不便,大熱天只能枯坐在路口,幸好熱心民眾發現,幫忙向警察報案請求協助,經三民所警員王勝會、林裕智等人到場,發現馮謝老婦人雙腳膝蓋開過刀,無法行走太遠,近日為了照顧住院的兒子,才剛從屏東北上高雄,沒想到,出門買個菜卻迷了路,幸好遇到熱心民眾與暖心員警,才安全返家。

經了解,老婦人原本住在屏東,這幾天為了照顧住院的兒子,才剛搬到高雄,想說外出採買煮飯給養病中之兒子吃,便搭了鄰居的便車來到三民市場採買,但鄰居因臨時有事、先行離開,採買完的老婦打算自己步行回去,卻因人生地不熟而迷失在車水馬龍的路口,多虧一位路過的ㄚ伯發現老婦的異狀,趕緊向員警報案請求協助。

老婦人感傷地表示,自己的先生剛過世,住在高雄的兒子又因病住院,只好自己隻身北上高雄照顧他,偏偏自己雙腳行動不便,反而還造成大家的困擾,真的感到很抱歉,員警見狀趕緊安撫老婦人,還不時以詼諧的聊天口氣及內容,讓老婦人笑開懷。最後,安全地將老婦人載送返家,員警完成協助任務欲離開時,老婦人還依依不捨向員警說「感恩!感恩!好佳在有您們(警察)!」

(資料來源:爽爆新聞網)