生活新聞

新北市全中運代表隊滑輪溜冰及十項全能項目再創佳績
勁報     2021/04/20 19:36

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市全中運代表隊再創佳績,滑輪溜冰(競速)由文山國中九年級許崇煒選手以18.274秒成績拿下國男組200公尺計時賽金牌,並衝破18.432秒的大會紀錄,成績卓越,明德高中黃漢選手也以總分7,183高分奪金,成為全國十項全能項目U20組歷年第二傑。

教育局指出,許崇煒自4歲開始接觸溜冰運動,於109年及今年代表新北參加全中運,終於在200公尺計時賽獲得金牌,更一舉打破大會紀錄,獲得滿堂喝采。賽後崇煒謙虛地說:「感謝廖智傑教練及資優班蕭偉智老師的提拔與支持,才能造就我今日的豐收。」。

本年度擔任市中運宣誓代表的明德高中黃漢選手也不負眾望傳出佳績,以總分7,183高分成為全國十項全能項目U20組歷年第二傑,同時以千餘分之差距大勝對手勇獲金牌。教練張勝煇表示,身高192公分的黃漢是個靈活的巨人,擁有國際選手身材優勢,也期許他能在今年的全國運動會再展頭角,突破極限,寫下輝煌歷史紀錄。

教育局表示,目前全中運各種類賽程陸續進入決賽階段,賽會期間所有的工作人員每日到競賽現場關心鼓勵出賽選手,期待新北小將們能在接下來的各項決賽中超越自我,為自己的青春留下勝利的紀錄。

圖說一:文山國中滑輪溜冰選手許崇煒(後排中)勇奪國男組200公尺計時賽金牌。

圖說二:明德高中黃漢(右二)奪得十項全能金牌。

(照片教育局提供)


(資料來源:勁報)