生活新聞

汐止鑲金自助餐515元 北市同業看菜色傻眼 當地人揭黑暗真相
中時新聞網     2021/04/20 22:31
自助餐沒有計價標準,全憑老闆自行計算,時常引發消費糾紛,如今果然出事。一名網友在汐止某自助餐店夾了2肉9菜,外帶3碗白飯,結帳竟被收了515元,消息曝光引發譁然,看了照片後,北市自助餐同業也搖頭,表示這些菜色他們最多就收280。

民眾到汐止一間自助餐買飯,買了地瓜、白花椰菜、小木耳、絲瓜、豆芽菜、空心菜、青花菜、海帶,加上4塊糖醋雞丁、白斬雞腿與3碗白飯,原本自己預估最貴不過400元,沒想到結帳破了500大關,氣得PO上網直問自己是不是被當盤子,引發網友熱議。

根據《TVBS》報導,消息一出後連北市的自助餐同業也傻眼,表示這些菜若是自己賣,最多落在280元左右,幾乎是結帳價格的2分之一而已。

而當地民眾看到後也直說不意外,表示這家自助餐在汐止是貴出名的,不少人都知道。業者對於這起事件起先不願回應,但事後表示應是結帳人員計算機忘記歸零,導致價格算錯,也願意退款,消除誤會。