生活新聞

台灣上市櫃公司協會社團負責人研討會移師台中
中時新聞網     2021/04/20 22:57
台灣上市櫃公司協會社團負責人研討會20日移師台中新天地西洋博物館舉辦領袖講座,並邀請惠宇營建機構總經理顏定滄分享建築美學以及如何買好房,面對目前政府打房,顏定滄也說,不要期待政府的政策會讓你買到便宜,每一個打房都會產生停頓,但每一個停頓都會蹲下去跳得更遠。

台灣上市櫃公司協會理事長朱志洋說,台灣上市櫃公司是台灣最大上市櫃企業家聯誼會以共享資源、拓展人脈、提升視野為目標成立社團負責人研討會,每一期邀請30至40位菁英,包括實業家、知名企業高階主管以及律師、會計師以及建築師等專業人士定期舉辦講座。

下午的講座以新天地西洋博物館導覽揭開序幕,隨後惠宇營建機構總經理顏定滄也以惠宇深耕台中地產超過35年的經驗透過三支影片分享惠宇的建築美學。

顏定滄說,惠宇從營建工地養地開始就透過生態造景方式24小時提供給民眾使手,並真正打造花園大廈,社區一樓有小橋流水和山坡綠蔭,要讓住戶一出門就想回家,一回家就感到很療癒;他認為住一個好的房子就是過很棒的生活型態,讓住在裏面的人吃得好睡得好,有寬敞的廚房及餐廳,臥室門窗推開就有植栽,聽得到蟲鳴鳥叫。

他也提到買房也是一門專業,選房的專業力與專業工作一樣重要,呼籲與會的企業主一定要提升自己的購買能力再入場。

而目前政府打房,該不該買房?顏定滄建議,如果自備款已經準備好了就去買,政府的政策不會幫民眾買到好房子,不要期待政府的政策讓你撿到便宜,每一個打房都會產生停頓,但每一個停頓都會蹲下去跳得更遠,他強調台灣目前的資金動能非常大,這次房價再漲上去是回不去了,這是世界趨勢,他鼓勵大家努力賺錢、努力投資、不要等待。