生活新聞

退第四台該挑啥給長輩看?網一面倒
NOWnews     2021/04/21 07:15
▲有網友提問「退第四台後該挑什麼給長輩看?」結果全場答案幾乎一面倒,認為「對長輩來說,還是第四台最方便,長輩開心、不會麻煩,就非常值得了。」(示意圖/取自pixabay)
▲有網友提問「退第四台後該挑什麼給長輩看?」結果全場答案幾乎一面倒,認為「對長輩來說,還是第四台最方便,長輩開心、不會麻煩,就非常值得了。」(示意圖/取自pixabay)

隨著科技日新月異,加上網路時代的來臨,許多人對於「第四台」的需求越來越少,然而,近日有網友就在PTT提問「退第四台後該挑什麼給長輩看?」結果全場答案幾乎一面倒,認為「對長輩來說,還是第四台最方便,長輩開心、不會麻煩,就非常值得了。」
 
原PO在PTT女孩板表示,自己最近一直在說服長輩退掉「第四台」,因為家中長輩都只在轉新聞台、電影和戲劇台,根本看不到十幾台,就要月繳500多,他認為,這價錢都可以綁到兩家OTT了 ,並發文詢問大家「不知道家中沒裝第四台的女孩們都挑哪個平台呢?」他也透露,自己目前是打算拿「網飛」給他們試試看,「不知道還有哪個平台長輩看得比較習慣的?」
 
▲有網友提問「退第四台後該挑什麼給長輩看?」結果全場答案幾乎一面倒,認為「對長輩來說,還是第四台最方便,長輩開心、不會麻煩,就非常值得了。」(圖/翻攝自PTT)
問題一出,許多網友紛紛留言「長輩網飛母湯,看不習慣」、「不好意思,就是怕長輩無聊,反而覺得這錢不該省,這500多元根本超值,佔掉了他們很多無聊的時間」、「第四台就是老人的娛樂,你仔細評估 ,我覺得如果可以還是繼續讓他們看比較好」、「老人家還是習慣第四台」、「他們就是習慣按遙控器然後對著電視發呆傻笑而已吧!說真的第四台最好耶!可以一直轉台,罵一罵,又轉來轉去,而且要有新聞那種很吵的聲音,不然一安靜了又覺得可怕,五百可以讓兩位長輩都不煩你超值得」、「看長輩喜歡什麼啊...而且才500幹嘛退」、「我覺得長輩有需要,就保留給她看吧!才500塊而已,你有缺這點小錢嗎」。
 
另還有人建議「改裝MOD啊,上面就有網飛了」、「中華電信MOD吧!跟傳統有線頻道比較類似一點」、「換台能連yt和netflix的電視」、「推數位電視,最好操作又便宜一兩千就有了,免網路」。(編輯:許苡晴)