生活新聞

高中生持尖銳物助跑捅老師 炫耀喊大哥就是狠 網罵翻
中時新聞網     2021/04/21 08:17
現在的小孩怎麼了?網上最近流傳著一段恐怖影片,一名高中屁孩手持尖銳物品朝著書寫黑板的老師衝過去,接著就毫不猶豫地往老師背部捅下去,還說大哥不高興出手就是狠,引起網友們討論,即便影片下方標註著純屬娛樂,但仍被罵翻,簡直無法無天了,這並不好玩。

一名男網友在抖音(TikTok)平台上傳一段影片,表示「大哥一不高興出手就是狠!」下方則標註著「純屬娛樂」、「正義魔人請繞道」、「請勿模仿」,但影片的內容實在太可怕,因此一曝光就引來網民的撻伐。

從影片中的可見,一名穿黑色上衣、雙手戴著白色手套的高中男學生,手裡握著一個尖銳物品,疑為剪刀,突然從教室最後方急速向背對著學生們、在黑板上寫字的老師走過去,下秒就用尖銳物品捅進老師的後背,畫面讓人看了怵目驚心。

雖然影片的原PO被網民狂罵之後,就立刻刪除影片,但仍被網友備份轉至臉書社團《爆怨2公社》,引發網友熱議,「他是拿剪刀捅老師嗎?也太可怕了」、「簡直無法無天了」、「一點都不好笑,也不好玩」、「現在的小孩到底是怎樣了!怎麼教育成這樣」、「太誇張了」。

但也有網友指出,在抖音上有看到同個影片,不過影片中發生的事情應該是假的,只是拍影片而已,而且對方也有備註是「純屬娛樂」,但不少網友仍不買帳直呼「純屬娛樂?真的老了不知道現在年輕人的娛樂玩這麼大」、「這並不好玩」。