生活新聞

台中國際動畫短片徵件開跑 2021年總獎金高達120萬元
爽爆新聞網     2021/04/21 09:21
爽爆新聞網記者鄒志中/台中報導 

為展現台灣動畫充沛的藝術創作能量,期待更多國內外動畫創作者參與的國際動畫年度盛會,全球好手同台較「技」,共創台灣動畫領域新高峰!台灣唯一以動畫為主題、規模最大的年度城市影展「台中國際動畫影展」(TIAF),自即日起至2021年6月30日止開放短片競賽報名,短片競賽單元包含「短片競賽」、「台灣短片競賽」、「學生短片競賽」、「台灣學生短片競賽」及「觀眾票選獎」5大項,總獎金高達120萬元,入圍名單預計2021年7月31日前於官網公布,歡迎全球動畫好手報名參加,共同角逐高額競賽獎金。


台中市影視發展基金會表示,台中國際動畫影展的短片競賽單元,以發掘全球動畫新銳為目標,廣受全球動畫創作者及製作公司矚目。儘管去年受新冠肺炎疫情影響,仍有來自96個國家及地區共2,028部作品報名參賽,其中入圍競賽單元的63部短片中,台灣短片就占8部,評審們皆給予高度評價,展現台灣動畫充沛的藝術創作能量,今年期待更多台灣國內、外動畫創作者參與國際動畫年度盛會,全球好手同台較「技」,共創台灣動畫領域新高峰。


每年影展期間,多位重量級台灣及新銳導演們齊聚台中,不但讓更多台灣優秀動畫作品於全球露出,大幅提升台灣動畫在國際的能見度,也讓台中努力推動的用心被世界看見。經過近年深耕經營,台中國際動畫短片競賽已逐漸站穩腳步與世界接軌,評審結果更成為各大影展的風向球,例如2020年台灣短片競賽首獎《山川壯麗》代表台灣競逐奧斯卡,並入圍美國奧瑪哈影展、亞特蘭大影展、香港電影節等多個國際影展。


台中市政府新聞局說明,「台中國際動畫影展」自2015年由台中市新聞局開辦以來,每年在台中商業戲院盛大舉行,2017年起在台中市新聞局補助下,由台中市影視發展基金會承辦,經過短短4年努力已逐漸茁壯,盼讓更多台灣優秀動畫創作者在國際間發光發熱。

(資料來源:爽爆新聞網)