生活新聞

加蛋「想騙」15元轟年輕店家不老實 酸「難怪台灣變這樣」被噓爆
鏡週刊     2021/04/21 10:48
年輕店家招呼「要不要加蛋」,反遭顧客投訴「做生意不老實」。(示意圖,Pixabay)

受薪階級賺錢不易、分毫皆辛苦,一名女網友不滿店家以話術「騙取」加蛋費用15元,直批年輕人不如老一輩,最後還拉大戰場,嘆「年輕人沒有遠見,難怪台灣變這樣……」反遭網友群起砲轟。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文控訴,開頭直指「現在年輕人做生意真的不老實」,原來她去買雞肉飯時,遇到店家直接詢問「大碗的嗎?」不若老一輩會先詢問大碗還小碗。且她注意到,年輕店家還會「故意問問要不要加一顆蛋,看誰不注意說好,就多花15元買一顆不想吃的蛋」。

原PO無奈道,難怪大家都看不起年輕人,除了端出「爛草莓」「一代不如一代」等字眼繼續攻擊,更自詡優質客戶,最後評論:「15元看清楚一個人,年輕人就是沒遠見,難怪台灣會變成這樣……」

原PO不滿店家以話術拐客人多花錢,上網抱怨卻遭洗臉。(翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

貼文一出引起網友不滿,超過千則留言抨擊原PO是「倚老賣老的玻璃心奧客」,有人問:「妳沒有嘴說小碗不要蛋嗎?」「自己買東西想吃不想吃還搞不清楚,誰的問題?」質疑根本是原PO在點餐當下分心。專業網友點出「這個叫建議性銷售」,也有人覺得「這個年輕人服務態度很好」,更有人用原PO的話回擊,「老年人摳到連15元都不願意付,難怪台灣會變成這樣。」

更多鏡週刊報導
一票頂尖大學生休學「重考牙醫」 名單曝光他傻眼:台灣教育怎麼了?
男偶像「濾鏡拍愛愛片」一個手滑 女友曝光「14秒無碼畫面」瘋傳
地震搖出比基尼辣妹往外衝 「下衣失蹤外送」美照曝光