生活新聞

大埤公所廉政法紀講座 李佩珊律師上場
爽爆新聞網     2021/04/24 14:02
記者張宇翔/雲林報導

雲林縣大埤鄉公所於昨(23)日在四樓大禮堂,特別邀請銓誠法律事務所李佩珊律師進行法律專題演講,本次演說著重於圖利與便民、人權教育議題,會中由政風室、人事室進行有獎徵答搶答活動,座談會上交流討論,提問生活與公務上法律諮詢,體現出廉能有愛之員工司法關懷服務。

李佩珊律師擁有專業豐富工作經驗與法學素養,以風趣又帶有嚴謹的口吻,將艱澀難懂法律用語,化成淺顯易懂的語言,讓同仁了解圖利與便民的區別,以及人權教育等相關廉政議題,本次講習最大亮點是邀請廠商、鄰近機關與學校人員參與,讓廠商、公務同仁能相互溝通交流工程倫理、廉政倫理分際與採購案件容易發生弊端情形,也讓同仁了解司法機關的審判訴訟與公務員自身權益。

會後,與會的林姓職員說李律師很親切為同仁回答公務及生活上所遇到的法律問題,讓偏鄉司法資源匱乏的公務員,感到一股暖流,張姓職員也說李律師清晰口條、幽默的說法,把判決案例轉變成有趣的故事,有時深怕同仁聽不懂,會以不同說法用詞反覆的宣說,也常常逗得大家哄堂大笑,著實感受到李律師人美心也美的謙遜專業精神。

鄉長林森寳說上任以來,秉持著清廉勤政、建設大埤的施政理念,藉由這次演說能讓同仁更加明白人權教育與廉潔觀念,也讓廠商了解誠信倫理、不可偷工減料的重要性。

人事主任曹秀滿也說兩公約人權教育,是各國基本人權保障與發展,透過研習讓同仁更明白人權兩公約內涵與公務員應具備之人權觀念。

政風主任楊育杰表示圖利、便民及企業誠信是廠商、民眾、公務員三方重要議題,藉由李律師所遇到各種實例講解與法律諮詢,讓參與人員更加深刻的體悟,提升廉能治理效益。

(資料來源:爽爆新聞網)