生活新聞

1圖曝國小兒童的課業壓力 上萬網驚呆:奴性自小養成
中時新聞網     2021/04/24 11:15
你累了嗎?一名網友分享照片,只見等紅綠燈時,一名坐在機車後座的國小學童累癱仰頭大睡,讓他驚呼課業壓力真的很大,引起上萬網友熱烈討論,不少人覺得此行為真的很危險,但也忍不住想笑,並表示,學校就是要讓未來勞工適應過勞環境的地方,奴性要從小開始培養。

一名網友昨在臉書社團《路上觀察學院》分享一張照片,一名婦人騎機車載著國小男童,但在等紅燈的過程中,坐在後座的男童竟直接仰頭大睡,雙手沒有支撐,書包也被壓在背下,讓原PO感嘆道「課業壓力真的很大」。

照片吸引1.3萬網友朝聖,不少人留言表示,「我要笑死」、「如果現在回學校,可能真的無法勝任學校課業」、「到底有多累」、「小時候也這樣睡過,在安親班寫評量很累,現在想想真危險」。也有網友開玩笑說,學校就是讓未來勞工能從小適應過勞環境的地方,奴性要從小培養,不過「上學的時候都覺得好累,但出了社會開始上班後才知道什麼叫累得跟狗一樣」。

另也有網友驚呼,小朋友的動作真的很危險,萬一騎車的媽媽沒有注意到,就直接發動車子往前騎,可能會導致孩子摔落受傷,對此,原PO表示,拍攝的時候發現這個狀況,立刻就上前去叫醒孩子了,要不然等到媽媽發動騎車,孩子摔下來還得了。