生活新聞

外送奶茶「掛門把」她一開門地毯全毀! 只得134元賠償
鏡週刊     2021/04/24 11:26
網友點外送,一開門奶茶竟灑了一地。(翻攝自推特)

外送服務越來越方便,因應疫情也推出「放門口」的外送方式,可以讓外送員將餐點放置在門口,減少面對面接觸機會。日本有名女網友就點了1杯奶茶外送,結果外送員竟把奶茶掛在門把上,害她一開門茶立刻掉到地上,全都灑了出來。

據日本媒體「J-CASTニュース」報導,一位Twitter網友「arsksmy125」表示,她日前透過UberEats點了1杯奶茶,因為不想與外送員接觸,就請外送員將奶茶「放在門口」,結果外送員竟將飲料「掛在門把上」,導致她一開門奶茶就掉到地上,整杯奶茶破裂,全灑在地毯上,喝不到奶茶,還得清理一片狼籍。

該名網友很不滿外送員的處理方式,所以向UberEats提出客訴,對此日本UberEats表示,外送員處理上確有疏失,因此賠償購買奶茶的500日圓(約新台幣134元),而網友要求外送員道歉,只得到官方回覆「這是個案,不方便回答」。

網友們紛紛批評官方做法,「別用Uber了,讓那些劣質外送員被淘汰」「太慘了,這完全不行啊」「光看照片就氣死人了」「Uber都沒責任,外送員也沒責任,都得在這樣的前提下訂餐」。

更多鏡週刊報導
【有片】Uber外送員取餐1動作 被老闆暴打逼「土下座」道歉
地震搖出比基尼辣妹往外衝 「下衣失蹤外送」美照曝光
扯!貨車起步「竟掉出1人」 後方駕駛嚇到狂按喇叭